Огурец

Состав: На 95% состоит из воды, 0,5-1,1% белка,1-2,5% сахара, витамины С, В1, В2, Р, каротин, ферменты и ароматические вещества, минеральные соли.

Полезные свойства:

1. Вода, входящая в состав огурца, является особенно чистой и приближенной по составу к дистиллированной, т.к. не имеет никаких вредных примесей. Попадая в наш организм, сок огурца вымывает множество шлаков и насыщает нас солнечной энергией.

2. В составе огурца  есть клетчатка, которая выметает весь ненужный и вредный «мусор», тем самым очищая наш организм.

3. Огурцы способствуют поддержанию оптимальному щелочному балансу крови.

4. Благодаря минеральному составу, огурцы дают здоровье нервной системе, укрепляют память, умственные способности, защищают от атеросклероза.

5. Для женщин особенно ценно то, что огурцы содержат один из самых важных женских витаминов - фолиевую кислоту, которая регулирует содержание сахара в крови, создает ощущение сытости, уменьшает аппетит и препятствует образованию жировой ткани.

6. Свежий огуречный сок употребляют при сильном кашле, при болях в желудке, заболеваниях суставов. Огурец - естественное мочегонное средство.

7. Огурец применяется в косметологии:лосьоны, маски и кремы пользуются заслуженной популярностью.

8. Железа в огурцах больше, чем в землянике, винограде, черной смородине.

Применение

Огурец – традиционный  овощ, без которого нельзя представить наш стол ни летом, ни зимой.  Благодаря круглогодичному производству огурцов мы можем наслаждаться вкусом свежего огурца и зимой, а как его подать на стол знает каждая хозяйка.

Интересные факты

Согласно этимологическому словарю Фасмера, название заимствовано из ср.-греч. ἄγουρος (огурец), которое восходит к ἄωρος (незрелый). Овощ, поедаемый в незрелом виде.

Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии, подножия Гималаев, где он до сих пор растёт в естественных условиях.

Неймар F1

«Неймар F1» (Бьёрн) это - огурец корнишоны. Обладает прекрасными и ярко выраженными «огуречными» вкусовыми качествами. Длинна плода составляет 11-12 см.

Вкусный и хрустящий, он прекрасно подходит для салатов, бутербродов, холодных закусок. Свежие, соленые или маринованные огурцы придутся к Вашему столу в любое время года.

 

Наша продукция

ОгурцыОгурцы

Огурец – традиционный овощ, без которого нельзя представить наш стол ни летом, ни зимой.

ТоматыТоматы

Свежие томаты - это идеальная полезная еда для того, чтобы быстро восполнить потерю минеральных веществ.

СалатСалат

Специфическое вещество лактуцин, входящее в химический состав салата, успокаивает нервную систему...

Томаты черриТоматы черри

Томаты черри широко применяются в кулинарии для приготовления различных изысканных блюд.

БаклажанБаклажан

Баклажаны широко применяются в кулинарии, способы готовки многообразны.

Сладкий перецСладкий перец

Сладкий перец широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд, а также салатов