Салат

Состав:

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 граммов продукта. Содержит большое количество витамина А и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами группы В, РР, каротином, а по содержанию аскорбиновой кислоты почти не уступает яблокам. Повышенное содержание витамина Е. В листьях есть витамины бета-каротин, органические кислоты, соли калия, фосфора, магния, натрия.

Полезные  свойства:

Салат обладает полезными свойствами благодаря своему составу. Специфическое вещество лактуцин, входящее в химический  состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и  фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.

Благодаря наличию солей железа салат рекомендуется для лечения железодефицитной анемии, желудка и двенадцатиперстной кишки. В народной медицине свежий сок салата используют для укрепления волос, а водный настой семян салата-как средство, улучшающее лактацию. Употребляя листья салата, можно улучшить кровообращение и нормализовать обмен веществ.

Волшебные свойства салата отнюдь не преувеличены. Известно, что во время вечерней трапезы салат способствует крепкому сну, а утром или днём-стимулирует аппетит.

Интересные факты:

Существует более ста видов салата:листовой, кочанный, самых разных форм и расцветок-от нежно-зелёных до тёмно-бордовых, и все удивительно вкусные. Впрочем, когда пять тысяч лет назад люди стали их выращивать, то о вкусовых качествах этих листьев никто и не задумывался. Их сажали ради масла, содержащегося в семенах. Так было до тех пор, пока салат не распробовали древние греки и римляне. Они же первыми заговорили о его целебных свойствах. Салат никогда не едят сам по себе, только в компании других овощей, поскольку он не даёт ощущение сытости.

Применение:

Зелёные листья салата употребляют свежими. При добавлении в другие блюда их лучше рвать руками, а не резать ножом-от этого утрачиваются полезные свойства(калоризатор). Салат весьма распространен в кулинарии, в приготовлении салатов, острых заправок, супов, мясных и рыбных блюд. Кроме того салат можно тушить или слегка обжаривать, но при этом следует иметь в виду что под воздействием температур, большинство его полезных свойств будут утрачены.

Наша продукция

ОгурцыОгурцы

Огурец – традиционный овощ, без которого нельзя представить наш стол ни летом, ни зимой.

ТоматыТоматы

Свежие томаты - это идеальная полезная еда для того, чтобы быстро восполнить потерю минеральных веществ.

СалатСалат

Специфическое вещество лактуцин, входящее в химический состав салата, успокаивает нервную систему...

Томаты черриТоматы черри

Томаты черри широко применяются в кулинарии для приготовления различных изысканных блюд.

БаклажанБаклажан

Баклажаны широко применяются в кулинарии, способы готовки многообразны.

Сладкий перецСладкий перец

Сладкий перец широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд, а также салатов