Состав
Томаты черри на 90% состоит из воды, Белки: 1.2г, Жиры: 2.02г, Углеводы: 3.84г. витамины группы В, и витамины С РР, А, Е, D.
Полезные свойства
Благодаря большому количеству биологически активных витаминов и минералов в составе черри они благоприятно влияют на здоровье человека. При регулярном употреблении в пищу он способствует усвоению кальция, укреплению ногтей и волос, стабилизирует работу почек. К тому же, предотвращает развитие сердечно-сосудистых недугов, возникновению раковых опухолей. Положительно влияет на состояние пищеварения и кишечника.
Применение
Помидоры черри широко применяются в кулинарии для приготовления различных изысканных блюд, а итальянскую и испанскую кухню невозможно представить без них, где они являются главным ингредиентом многих вкусностей. Они используются для приготовления различных закусок и салатов с моцареллой, а также консервируют. Иногда их кладут в салаты целыми или используют как украшение. Переспевшие плоды используют для приготовления томатных супов, запеканок, соусов и пицц.
Интересные факты
Культивация этого маленького сорта началась еще в 1973 году. Целью ученого была предотвратить быстрое вызревание томатов в жарком климате. Была воспроизведена генетическая комбинация, которая помогла замедлить созревание, но при этом, был обнаружен способ, позволяющий использовать полученные гены для выведения маленьких помидорчиков черри. Таким образом культура отразилась в создании этих мини томатов.