Состав: в плодах содержится 90% воды, Суммарное содержание сахаров — 2,4 г, клетчатки — 1,7 г, крахмала — 0,0 г. Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.
Полезные свойства
Витамины А и С которые содержатся в сладком перце повышают иммунитет, положительно влияют на рост волос, ногтей, на состояние кожи. Улучшают зрение и слизистые оболочки.
В составе сладкого перца содержится кладезь различных витаминов (витамины группы В, фолиевая кислота, витамин С, Е, К, Ни Р), микро- и макроэлементов. Богат перец калием, кальцием, содержится в нем магний, натрий, сера, фосфор, железо, хлор, марганец, медь, молибден, цинк, фтор и йод.
Применение
Сладкий перец широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд, а также салатов. Он употребляется и в свежем виде, и в приготовленном. Способы готовки сладкого перца многообразны, его тушат, маринуют, солят, готовят на гриле, жарят, фаршируют и так далее.
В народной медицине сладким перцем лечат различные заболевания такие как, анемия, сердечные заболевания, сахарный диабет, цинга, радикулит и т.д. Он улучшает кислотную среду желудка, сон, а также восстанавливает силы и когнитивные функции.
Интересные факты
Сладкий перец является очень старой культурой. Вместе с острым перцем он начал культивироваться цивилизациями Южной и Центральной Америки, более 9000 лет назад. Самые ранние ископаемые останки растения, датированные примерно 4100 годом до н. э. обнаружены на юго-западе Эквадора.